ДЕЗИНФЕКЦИЯ ПОСЛЕ УМЕРШЕГО

Процедура необходима для дальнейшего безопасного проживания в доме.

 

Мы предоставляем следующие виды услуг:

  • санитарная обработка (дезинфекция помещений, дезодорация);

  • уборка мест непосредственного нахождения трупа (кровать, пятна на полу и прочее);

  • уборка мусора, бытовой техники (любой сложности);

  • устранение напольных, настенных покрытий (любой сложности);

  • гарантированное устранение устойчивых запахов;

  • обеззараживание поверхностей;

  • демонтаж любой сложности помещений .

 

Медицинская дезинфекция квартиры после умершего. Этапы работ.

 

  1. Первичная медицинская дезинфекция «очага» – местоположения тела умершего; обработка щелей и трещин. Степень интенсивности обработки варьируется в зависимости от продолжительности контакта тела с поверхностями и объектами, температуры и влажности в помещении;

  2. Осмотр напольного покрытия и мебели; принятие решения по их обработке или утилизации, так как натуральные ткани, дерево и ряд других материалов надолго и прочно впитывают трупный запах;

  3. Общая дезинфекция и уборка после умершего с использованием одобренных Минздравом аэрозолей, растворов и реагентов.

  4. Выявление источников остаточного запаха; дезодорирование и проветривание помещения.




Необратимые процессы начинают происходить в организме человека сразу после кончины. Клетки тела разлагаются, распространяя бактерии и особые ферменты. Жидкости скапливаются и начинают вытекать наружу, а спустя сутки в теле происходит гидрогенезация жиров и жировые ткани заменяются жировоском. Все эти процессы сопровождаются выделением опасных для окружающих токсинов. Некоторые из химических веществ, по степени своей опасности, сравнимы с действием некоторых ядов. К тому же, в воздух попадают многочисленные бактерии, которые активно размножаются в теле умершего, что само по себе небезопасно для окружающих.

 

Уборка после смерти – процесс сложный. Провести её самостоятельно можно только в том случае, если человек пробыл в квартире менее часа, после чего его тело перевезли в морг. За это время в его организме не успели произойти необратимые процессы, а бактерии и ферменты только начали своё распространение. Но, это возможно только в том случае, если человек скончался скоропостижно, а не в результате продолжительной болезни. В данной ситуации, дезинфекцию необходимо проводить даже тогда, когда тело было перевезено из дома в течение получаса. Оговоримся, что как правило, данный процесс не столь быстрый.

 

Пока в доме находится умерший, в нём нельзя даже подметать полы. Это не народная примета, а медицинская рекомендация. Частички кожи поднимаются в воздух и могут попасть в дыхательные пути людей, находящихся в помещении. Соответственно, дальнейшая самостоятельная уборка попросту невозможна, так как может навредить тем, кто её проводит. Дезинфекция после смерти должна выполняться исключительно профессионалами. При этом, нужно тщательно выбирать компанию, которая будет её проводить. Наша компания  имея колоссальный опыт работы в сложнейших ситуациях, может профессионально решить проблему.

 

Виды дезинфекции после умершего.

Дезинфекция  после умерших требуется абсолютно всегда. Но, в зависимости от ситуации, которая предшествовала смерти, либо сопровождала её, обработка требуется разная.

  • Умершего увезли в морг в день смерти. Наиболее простой случай. Концентрация вредных веществ в окружающей среде не успела достигнуть критических значений. Место, где находился покойный, а так же полы в квартире и мебель обрабатываются дезинфицирующими растворами. Помещение хорошо проветривается.

  • Человек умер дома от продолжительной (тяжелой) болезни. В данном случае, вне зависимости от того, сколько времени тело покойного находилось в доме, уборка после умерших сотрудниками СЭС Москвы должна проводится обязательно. Особенно, это касается ситуаций, когда человек болел туберкулёзом, корью и другими инфекционными заболеваниями. В таком случае, в доме может оставаться возбудитель инфекции, а это опасно для всех, кто находится в помещении. Поэтому, специалисты проводят полную дезинфекцию жилья. Данная услуга является крайне необходимой так же после выздоровления человека.

  • Тело умершего находилось в доме сутки. За это время концентрация вредных веществ в квартире еще не достигнет критических показателей. Однако, с телом усопшего уже произойдут явные изменения. Ткани начнут превращаться в жировоск. Также, появятся выделения. Они то и несут в себе наибольшую опасность. Протечки, которые не всегда можно заметить, могут попасть в щели мебели или в полу. Они продолжат разлагаться. Влажная уборка без использования дезинфицирующих средств, сделает только хуже, так как вы разнесёте бактерии по всему дому, а во влажной среде они будут развиваться ещё активнее. К тому же, за сутки в жилье появится характерный «запах смерти», который так же необходимо устранять дезодорацией.

  • Умерший пробыл в доме 48 часов и более. Такие случаи требуют исключительно профессиональной обработки. Концентрация вредных веществ в квартире достигает критических показателей и становится опасной для окружающих. Уборка после умершего проводится  использованием спецодежды. Она может занять даже несколько дней.

  • Умерший находился в квартире неопределённое время. Как ни прискорбно, но такие случаи также случаются. Это происходит с одинокими людьми и как правило, СЭС Москвы вызывают соседи. В лучшем случае, люди обеспокоены тем, что человек не появляется. В худшем, это происходит когда уже начинает беспокоить характерный запах. Такая уборка после трупа является наиболее сложной из всех услуг, предоставляемых санэпидемстанцией. Утилизации подвергается мебель, напольное покрытие. Для дезинфекции используются наиболее сильные химические вещества из лицензированных. А сама обработка проводится несколько раз. После чего выполняется дезодорация.

 

Все случаи требуют комплексного подхода и в каждой из ситуаций специалисты выбирают различные методы работы.

Остались вопросы?

закажите бесплатную консультацию

Остались вопросы?

Закажите бесплатную консультацию

error: Сайт защищён

Заказать звонок